Околобара
1.18K subscribers
1.35K photos
347 videos
15 files
1.37K links
Барное медиа для профессионалов и любителей. Рассказываем о напитках, культуре и людях. Совместно с опытными игроками индустрии и новичками развиваем культуру употребления алкогольных напитков.

Предложить новость или мем - @okolobara_bot
Download Telegram
В предложку прислали очень необычные бокалы. Делимся ими и думаем, что было бы идеально в них подавать?
Чашечку Эспрессо Мартини?
_____________
предложить новость, мем, статью - @okolobara_bot
«Чтобы попасть в этот секретный бар, нужно открыть дверь...»

Панчдрик устроил опрос, чтобы узнать, что больше всего бесит или раздражает людей в современных барах. Самые популярные рэд-флаги собрали на карточках. Пишите в комментариях, с чем согласны, а также что для вас рэд-флаг в баре
#новостиОколобара

Gintl выпустили лимитированную серию джина в коллаборации с Кинопоиском. Ограниченная серия посвящена выходу сериала «Беспринципные в Питере».

На подарочной упаковке разместили цитаты и изображения главных героев сериала с золотыми лицами. Внутри коробки джин и подарок в виде коллекционного стикера и кода с подпиской на Кинопоиск.

_____________
предложить новость, мем, статью - @okolobara_bot
#рецепт
The Ansonia. Если вам нравится Rob Roy, попробуйте его усовершенствованную версию — The Ansonia. Этот коктейль сохраняет благородство шотландского виски, но добавляет к нему сладость мараскино и таинственную горчинку абсента.
А если это одновременно?
Что общего у Воронежа с Гавайями?
Ответ: тропическая атмосфера и тики-культура, которой накроет город с 25 по 27 июня.

Там пройдет первый в России ROM&TIKI Fest. Гостей ждут мастер-классы, лекции, гесты, конкурс комиксов, гавайская вечеринка – и все это с погружением в притягательную ромовую эстетику.

Бары из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Владимира и Самары приедут, чтобы рассказать про тики-коктейли и поделиться своим искусством. Программа порадует как опытных профи, желающих повысить свой уровень, так и просто любителей ярких напитков и полинезийского вайба.

Организатор фестиваля – воронежская Overlock|Underlock family. Фестиваль проводится благодаря поддержке компаний Halewood (ром Dead Man Fingers) и ProffSyrup (сиропы, пюре и другая безалкогольная продукция для ваших напитков). Также пройдет мастер-класс компании AST.

Информационные партнеры: Артендер, Околобара.ру, DUO Barfest, С любовью об алкоголе и не только.

ROM&TIKI Fest — для тех, кто слышит шум прибоя в каждом глотке. Это не просто фестиваль, а настоящий ритуал коктейльной свободы, где тики-культура оживает в бокале.
Билеты для ранних искателей приключений и больше деталей на romantiki-fest.ru

ROM&TIKI Fest в TG, IG*, VK
*Meta признана запрещённой организацией на территории РФ
#новости
Сеть магазинов Fix Price получила разрешения на реализацию крепких алкогольных напитков.
В ассортименте появятся водка, виски, ром и различные настойки.
Ароматы – дело тонкое. Мало того, что небольшое изменение в запахе может сильно повлиять на конечные ощущения от напитка или пищи, так еще есть и индивидуальные особенности.

Восприятие запахов зависит от нескольких факторов:

— Культурные особенности — например, в одних кухнях корицу используют в мясных блюдах, в других — в десертах.

— Физиология — с возрастом количество обонятельных рецепторов уменьшается, поэтому дети чувствуют пряные ароматы острее, чем взрослые.

— Генетика — например, для части населения кинза имеет мыльный привкус из-за мутации в гене OR6A2.

Барменам стоит учитывать это при разработке коктейлей, а тем, кто пьет быть готовым, что описание может не совпасть с ожидаемыми ощущениями.

Более подробно по теме в статье по ссылке https://okolobara.ru/aromaty-i-kak-oni-raboayut/

контент: @pora_po_baram_2
Кто-то переклеивает стикеры с маркировкой на пиве, а кто-то…
Ох, эти майские!
С чем пить соджу

Вариант №1
Соджу + спрайт + кусочек лимона = домашний корейский мохито на минималках

Вариант №2
Соджу + питьевой йогурт – звучит дико, но корейцы обожают такое сочетание.

Вариант №3
Соджу-бомба – смешать соджу с пивом. Это как ерш, только звучит благороднее. 

Но вообще соджу лучше не запивать, а подобрать в пару подходящую еду. Читайте по ссылке
https://okolobara.ru/s-chem-pit-sodzhu/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Родиться скорпионом или козерогом - никто не выбирает. Но вот как сервировать коктейль это уже осознанное решение. Какой стиль подачи ваш?

Р: я между 3 и 4 вариантом выбираю по настроению 😀